Спортивная секция в Алматы — куда отдать ребёнка?

танцы для детейРодителям, которые желают отдать свое чадо в какую-либо спортивную секцию или кружок, стоит серьезно отнестись к реализации своего желания. Хорошо, когда у ребенка есть способности в определенной сфере, интерес и желание их совершенствовать. Тогда вопросов с выбором не возникает. Но что делать, когда ребенок еще не раскрылся, не имеет определенных предпочтений, но при этом хочет всесторонне развиваться.

Для начала необходимо оценить состояние здоровья ребенка, чтоб выбрать, что вам подходит, а что лучше вычеркнуть из списка. Если у вас есть медицинские противопоказания, то выбор делать обязательно с их учетом.

Если у ребенка какое-либо заболевание, то можно выбрать вид спорта который будет направлен на профилактику болезни. Если, например, слабый иммунитет, то советуют плавание. Для правильной осанки – танцы, плавание, акробатика, гимнастика.

Учитывать необходимо и темперамент ребенка. Если ребенок застенчивый, не любит шумных игр, то ему больше подойдут танцы. Если ребенок активный, слишком энергичный, то ему подойдут командные виды спорта, где не требуются многократное повторение точных движений, терпеливость.

По физическим параметрам, можно определить предрасположенность к определенному виду спорта. Так, если ребенок высокий, то ему подойдет баскетбол, волейбол, плавание, а вот художественная гимнастика – нет. Если ребенок полноват, то так же отлично подойдут плавание, танцы, акробатика, школа искусств.

Немалую роль играет место расположения кружка и время проведения занятий. Если ребенок еще мал или секция находится вдалеке от дома, то необходимо решить как он будет добираться, кто его будет отводить или возможно устроить занятия в детском саду. Нередко бывает так, что из–за удаленного расположения секции, невозможностью сопроводить ребенка, он часто пропускает занятия, отстает от остальных. Теряется интерес и желание посещать тренировки. Необходимо понимать, что именно тренировки и систематическое посещение занятий дает результат.

Оплата занятий играет весомую роль. Спортивная одежда, принадлежности, костюмы, участие в конкурсах, выступления — на платной основе. Поэтому перед тем как окончательно принять решение реально сопоставьте свои финансовые возможности.
Принимайте во внимание желание вашего ребенка, делайте выбор вместе, а не реализовывайте свои мечты посредством ребенка. Не бойтесь экспериментировать.

Главная цель – веселый, увлеченный ребенок, который стремится развиваться, получать новый опыт!

Мы благодарны вам за то, что делитесь ссылкой на эту страницу :